Statistiche web
Coppa, Salame e Pancetta piacentini DOP conquistano Helsinki

Coppa, Salame e Pancetta piacentini DOP conquistano Helsinki

I salumi piacentini sono stati gli unici salumi a rappresentare la Regione Emilia Romagna in abbinamento anche con la Piadina Romagnola

Si informa che il Consorzio Salumi DOP Piacentini, su segnalazione della Regione Emilia Romagna, ha partecipato con i tre salumi DOP ( Pancetta Piacentina, Salame Piacentino, Coppa Piacentina) alla Prima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che si è svolta ad Helsinki dal 21 al 27 novembre 2016. La manifestazione, organizzata dall’Ambasciata Italiana attraverso S.E. l’Ambasciatore d’Italia in Finlandia, Gabriele Altana, ha avuto un grande successo sia mediatico che di pubblico in tutte le iniziative programmate.

untitledPer questa occasione i salumi piacentini sono stati gli unici salumi a rappresentare la Regione Emilia Romagna in abbinamento anche con la Piadina Romagnola. I rappresentanti dell’Ambasciata Italiana assicurano che i consensi sono stati unanimi dagli ospiti alle diverse rassegne programmate nell’assaporare i nostri salumi tanto da auspicare a breve rapporti commerciali. Da tutto questo particolare soddisfazione da parte del Consorzio Salumi DOP Piacentini in quanto si sono gettate le basi per i propri associati per aver rapporti commerciali con la Finlandia.

Lettera di ringraziamento per la collaborazione prestata è giunta al Consorzio Salumi DOP Piacentini direttamente dall’Ambasciatore Gabriele Altana. Anche attraverso questa azione, che si somma a tante altre che si sono concretizzate nel corso del 2016, il Consorzio Salumi DOP vuole rimarcare la proficua collaborazione in atto con diverse strutture della Regione Emilia Romagna.

Consorzio Salumi DOP Piacentini: Unico in Italia ad avere ottenuto la Denominazione di Origine Protetta per ben tre prodotti, coppa piacentina, pancetta piacentina e salame piacentino, frutto di un’arte millenaria, il Consorzio Salumi Piacentini nasce e si sviluppa come efficace strumento per la difesa della qualità e per la valorizzazione di così preziose leccornie. Sorto nel 1971 con sede presso la locale Camera di Commercio, annovera oggi ben 15 aziende produttrici. Nel 2007 è stato costituito il Consorzio di tutela dei salumi DOP piacentini e con il D.M. del 15.02.2008 è stato incaricato per la tutela, promozione, valorizzazione e cura generale degli interessi relativi ai salumi piacentini DOP.

Apponendo il proprio marchio, il Consorzio Salumi Piacentini si propone quindi di tutelare i salumi DOP che vengono ottenuti con una attenta lavorazione, rispettosa dei rigorosi requisiti stabiliti dal Disciplinare di produzione. Per adempiere adeguatamente a questo proponimento e anche per offrire ai consumatori una sicura garanzia, il Consorzio è attivamente impegnato in una vasta opera di controllo e di continua verifica delle caratteristiche qualitative. Il mercato oggi richiede e premia le aziende e i prodotti certificati. Il Consorzio stesso ha ottenuto tale certificazione per l’attività di servizio: doverosa attestazione per un regime organizzativo ineccepibile.

Piacenza 29 novembre 2016

Vuoi pubblicare la tua notizia su IndexFood?

Visita la nostra pagina dedicata e inizia a pubblicare!

Inserisci Comunicato