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Categoria: Libri

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Esce “iFood: come sottrarsi all’ideologia alimentare?” di Pietro Paganini. Sarà presentato giovedì 7 dicembre alla Camera dei Deputati

Il libro, edito da Guerini e Associati, è un inno alla libertà di scelta e al senso critico dei consumatori. Il testo svela l'inefficacia delle strategie adottate da governi e istituzioni internazionali contro l'obesità e la malnutrizione da eccesso Parteciperanno tra gli altri alla presentazione i parlamentari Paola De Micheli del PD, Luca De Carlo di FdI,

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“Make hummus not war”, il linguaggio universale della cucina che può abbattere le barriere, anche tra Palestina e Israele

La bibbia dell’enogastronomia lancia un messaggio forte nel numero in edicola da oggi ripercorrendo la storia di una delle preparazioni mediorientali più diffuse e discusse per la rivendicazione della ricetta Anche per merito delle sue grandi proprietà nutrizionali, che offrono un alto contenuto di vitamine e proteine, l’hummus è la preparazione

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L’altro Massari Iginio Massari interpreta 80 grandi primi piatti della tradizione italiana nel suo nuovo libro con Gambero Rosso

Amo tutta la cucina, ma i primi piatti in modo particolare: e da sempre ho desiderato dare vita ad un volume che raccogliesse le mie ricette Lo si immagina sempre e solo alle prese con creme, lievitazioni, mousse e il rigore della pasticceria: e invece, a 81 anni, Iginio Massari spariglia le carte per sorprendere il suo pubblico con un nuovo volume dedicato

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“Granchio Blu, minaccia o risorsa?”. Il libro che analizza il fenomeno dell’“invasore” dei nostri mari

L’autore Paolo Caratossidis: «È stato il caso dell’estate 2023. Ho voluto approfondire il fenomeno di quella che è stata definita una minaccia: ma ora è sui nostri piatti» È stato il protagonista indiscusso dell’estate 2023 in Italia e, con buone probabilità, replicherà anche nel 2024. Ma chi è realmente il granchio blu (Callinectes sapidus) che ha

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“Biodinamica: Stregoneria o agroecologia?” Il libro a cura di Stefano Masini supportato da Demeter Italia

Il volume è stato presentato ufficialmente a Roma in occasione di una conferenza con relatori e ospiti prestigiosi Demeter Italia, associazione con oltre 700 aziende agricole e alimentari biodinamiche, ha organizzato la presentazione del libro “Biodinamica: stregoneria o agroecologia” a cura di Stefano Masini, Slow Food Editore. L’incontro si è svolto

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La sempre più lunga strada dello street food: la nuova Guida Street Food del Gambero Rosso 2024

A dieci anni dalla prima edizione, la bibbia italiana del cibo di strada fotografa una costante evoluzione dei format e del numero degli operatori e della loro clientela, con un’accresciuta attenzione alla comunicazione: la rivitalizzazione dei mercati rionali, la trasformazione di intere vie delle città con le nuove food court, lo sbocciare di nuove vetrine

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