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Oleificio Zucchi - Oli extra vergine di oliva DOP e IGP

Oleificio Zucchi – Oli extra vergine di oliva DOP e IGP

Oli extra vergine di oliva DOP e IGP Zucchi: dalla tradizione regionale, una selezione di capolavori del gusto 100% italiano

Dall’amore per la tradizione, dalla conoscenza diretta dei territori e dall’expertise di Oleificio Zucchi nella selezione di oli di qualità è nata la linea degli oli extra vergine di oliva DOP e IGP Zucchi, una selezione di 4 produzioni locali e regionali di eccellenza per chi ama trattarsi bene a tavola. La storica azienda olearia di Cremona, specialista nella produzione di oli d’oliva e di semi a marchio proprio e nella fornitura di marche private, ha individuato 3 oli extra vergine di oliva DOP e 1 olio extra vergine di oliva IGP in rappresentanza del meglio della tradizione olivicola e olearia italiana: gli EVO DOP “Terra di Bari – Castel del Monte”, “Garda – Orientale” e “Sabina” e l’EVO IGP “Toscano”.

L’evo “Terra di Bari – Castel Del Monte” DOP Zucchi è un olio extra vergine d’oliva ottenuto al 100% dalla cultivar Coratina raccolta nella zona compresa tra i Comuni di Canosa, Minervino, Barletta, Andria, Corato, Trani, Bisceglie, Altamura, Poggiorsini, Gravina e Spinazzola. Di colore verde con riflessi gialli e dall’aroma intensamente fruttato, il Terra di Bari – Castel Del Monte DOP Zucchi si distingue per le intense note fruttate, di mandorla, amaro e piccante persistenti ma equilibrati. La sua vocazione elettiva è arricchire di sapore creme di legumi, carni rosse e verdure amare come cicoria, rucola, cime di rapa e radicchio. L’evo “Terra di Bari – Castel Del Monte” DOP Zucchi è proposto nell’elegante bottiglia in vetro da 500 ml. Prezzo consigliato al pubblico: 6,60€

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L’evo “Garda – Orientale” DOP Zucchi è un olio extra vergine di oliva ottenuto nella sponda orientale del Lago di Garda dalle cultivar Casaliva o Drizzar presenti negli oliveti delle province di Verona e Mantova per almeno il 50%, a norma del disciplinare, il restante 50% è composto da cultivar locali, da sole o congiuntamente. Di colore che va dal verde al giallo più o meno intensi e dal gusto delicato, il Garda – Orientale DOP Zucchi ha un sapore fruttato con note dolci e un retrogusto tipico di mandorla. Il suo gusto gentile ed equilibrato è ideale per esaltare, senza coprire, pietanze dal sapore delicato e per marinature di pesce e carpacci. L’evo “Garda – Orientale” DOP Zucchi è proposto nell’elegante bottiglia in vetro da 500 ml. Prezzo consigliato al pubblico: 10,60€

L’evo “Sabina” DOP Zucchi è un olio extra vergine di oliva ottenuto dalle cultivar Carboncella (40%), Leccino (20%), Moraiolo (20%) e, per il restante 20%, da altre cultivar presenti nella zona di produzione, compresa tra le province di Rieti e Roma. Di colore giallo-verde con sfumature oro e dal profumo fruttato, il Sabina DOP Zucchi possiede un sapore vellutato, uniforme, aromatico-dolce con punte amare-piccanti. Generoso e versatile, questo EVO è fatto per valorizzare ricette a base di pesce azzurro, vegetali freschi e sughi. L’evo “Sabina” DOP Zucchi è proposto nell’elegante bottiglia in vetro da 500 ml. Prezzo consigliato al pubblico: 8,60€

L’evo “Toscano” IGP Zucchi è un olio extra vergine di oliva ottenuto dalle cultivar coltivate sul territorio della regione Toscana, fra cui Moraiolo, Frantoio e Leccino. Di colore che vira dal verde al giallo oro e aroma con sentori di mandorla, carciofo, frutta matura e verde di foglia, il Toscano IGP Zucchi ha un caratteristico e marcato sapore fruttato. In cucina questo EVO che esalta le pietanze cui è abbinato è particolarmente indicato per bruschette, pinzimoni, insalate a foglia verde, oltre a essere la prima scelta per i piatti della tradizione toscana quali fagioli bolliti, zuppe di legumi e ribollita.

L’evo “Toscano” IGP Zucchi è proposto nell’elegante bottiglia in vetro da 500 ml. Prezzo consigliato al pubblico: 7,30€
Gli oli della linea extra vergine di oliva DOP e IGP Zucchi sono in vendita sul canale e-commerce del sito .

Oleificio Zucchi nasce nel 1810 nel lodigiano come attività artigianale a conduzione familiare dedicata all’estrazione di olio da semi per uso alimentare. Nel 1922 viene costruito il primo sito industriale vicino Cremona, che assume progressivamente le dimensioni di una vera e propria fabbrica. Nel 1946, la famiglia Zucchi costituisce l’attuale Oleificio Zucchi SpA e riavvia la produzione dopo i momenti difficili della guerra. Dalla metà degli anni ’50, Oleificio Zucchi diventa fornitore delle marche commerciali dei principali gruppi della Moderna Distribuzione. Nei primi anni ’90, il costante sviluppo dell’azienda ha imposto la necessità di spostare lo stabilimento nell’attuale sede, sull’asta del canale navigabile di Cremona, in un’area di 80.000 mq.

Sotto la guida della famiglia Zucchi, impegnata in prima persona nel management, lo stabilimento è stato aggiornato alle più recenti conoscenze tecnico-impiantistiche e riesce così a rispondere costantemente alle esigenze del mercato in termini di qualità del prodotto e d’impatto ambientale, con particolare attenzione alla costanza qualitativa del servizio ed alla flessibilità dell’offerta. È di questi ultimi anni un ulteriore importante sviluppo di Oleificio Zucchi: l’introduzione della linea dell’olio d’oliva come naturale completamento della gamma dei prodotti. La storia e le continue innovazioni di Oleificio Zucchi, ormai leader nel mercato nazionale, hanno fatto sì che diventasse il partner più affidabile e collaudato del trade moderno oltre che “player” innovativo del mercato degli oli di oliva e di semi.

Milano, 6 ottobre 2016

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