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Lorenzo Beretta riconfermato alla presidenza di ISIT - Istituto Salumi Italiani Tutelati

Lorenzo Beretta riconfermato alla presidenza di ISIT – Istituto Salumi Italiani Tutelati

L’Assemblea dell’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT) ha rieletto alla Presidenza per il secondo mandato consecutivo Lorenzo Beretta, che ricopre la carica dal 2015

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L’Assemblea dell’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT) ha rieletto alla Presidenza per il secondo mandato consecutivo Lorenzo Beretta, che ricopre la carica dal 2015.

ISIT, l’Associazione che riunisce i Consorzi di tutela di 22 salumi italiani DOP e IGP, si occupa in particolare del coordinamento strategico dei Consorzi che vi aderiscono, di tenere continui rapporti con le Istituzioni di riferimento – in particolare con il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali – e di promuovere iniziative di valorizzazione, comunicazione e salvaguardia.

Lorenzo Beretta, Laureato in Economia e Commercio, da anni è impegnato presso l’azienda di famiglia, la F.lli Beretta Spa. Lorenzo Beretta ha una qualificata esperienza in ambito Consortile e Associativo. E’ Presidente del Consorzio Cacciatore dal 2012 e Consigliere IVSI dal 2006 (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani). Ha inoltre ricoperto il ruolo di Consigliere del Gruppo Giovani Imprenditori di ASSICA.

Lorenzo Beretta Presidente ISIT
Lorenzo Beretta Presidente ISIT ©

“Sono orgoglioso di poter continuare il lavoro cominciato tre anni fa, con l’obiettivo di potenziare sempre di più il ruolo di ISIT quale ente di riferimento della salumeria tutelata sia verso le Istituzioni, nazionali ed internazionali, sia verso altri interlocutori, tra cui le Associazioni di categoria, per far fronte alle sfide e ai continui cambiamenti dello scenario in cui operiamo”, ha affermato il Presidente Lorenzo Beretta.

“Stiamo vivendo – continua Beretta – un momento straordinario per le DOP e le IGP che rappresentano il valore del patrimonio culturale ed economico del nostro Paese e costituiscono sempre più il traino del comparto agroalimentare soprattutto grazie all’export.

I nostri salumi DOP e IGP sono sempre più richiesti ed apprezzati dai consumatori che guardano all’Italia come punto di riferimento dell’agroalimentare di qualità. Come Istituto – conclude il Presidente – continuerà il nostro impegno per valorizzarli, farli conoscere e salvaguardarli dalle continue imitazioni”.

L’Istituto Salumi Italiani Tutelati (ISIT) svolge un coordinamento a livello strategico e operativo fra i Consorzi di tutela delle DOP e IGP del comparto salumi, vantando una solida rappresentatività nel comparto. Fanno parte di ISIT: Consorzio Cacciatore Italiano, Consorzio del Culatello di Zibello, Consorzio del Prosciutto di Modena, Consorzio del Prosciutto di San Daniele, Consorzio del Prosciutto Toscano, Consorzio Salame Brianza, Consorzio di tutela del Salame di Varzi, Consorzio Mortadella Bologna, Consorzio di tutela Bresaola della Valtellina, Consorzio di tutela dei Salumi di Calabria a DOP, Consorzio Salumi Dop Piacentini, Consorzio tutela Speck Alto Adige, Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP, Consorzio di tutela della Coppa di Parma IGP, Consorzio di tutela del Salame Felino IGP, Consorzio Prosciutto di Carpegna.

Milano, 29 giugno 2018

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