Polpettine di pollo con yogurt alla pera

 

300 g petto di pollo, 100 g prosciutto cotto di Praga, 2 cucchiai grana grattugiato, 1 cucchiaino prezzemolo tritato, 1 cucchiaino timo fresco, Yogurt Teddi alla pera, 3 cucchiai di olio, 1 bicchiere scarso di vino bianco, sale e pepe q.b., burro o olio q. b., 1 pera, 1 noce di burro, 2 cucchiai miele.

untitledTritate pollo e prosciutto – aiutandovi con un mixer – fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Aggiungete formaggio, prezzemolo, timo, sale e pepe. Poi impastate con le mani e formate delle piccole polpette, non più grandi di una noce.

Fatele riposare per almeno un paio d’ore in frigorifero infine cuocetele in burro o olio sino a doratura. Sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato, sono pronte da essere servite. Contemporaneamente, tagliate a dadini una pera sbucciata e spadellatela con una noce di burro e un cucchiaio di miele. Non deve disfarsi ma semplicemente caramellare. Servitela con le polpettine accompagnate da yogurt Teddi alla pera.