Statistiche web
Consorzio Mortadella Bologna: Ricavi boom per la Mortadella Bologna IGP ad Expo Milano 2015

Consorzio Mortadella Bologna: Ricavi boom per la Mortadella Bologna IGP ad Expo Milano 2015

Il Presidente del Consorzio: “Continueremo ad investire in progetti che porteranno la Mortadella Bologna IGP ad essere più conosciuta in Italia e nel mondo”

Bilancio più che positivo quello con cui il Consorzio Mortadella Bologna ha chiuso lo scorso sabato la sua partecipazione ad Expo Milano 2015.

Nello spazio Sapòrem – questa l’area situata nel Padiglione Eataly creata dal Consorzio Mortadella Bologna insieme al Consorzio di San Daniele, del Grana Padano e del Conegliano Valdobbiadene – sono passati diversi milioni di visitatori.

Corradino Marconi  - Presidente del Consorzio Mortadella Bologna-1
Corradino Marconi – Presidente del Consorzio Mortadella Bologna-1

Sono stati venduti 100 mila piatti a base di Mortadella Bologna IGP per un fatturato che raggiunge gli 800.000 euro.

Mediamente, sono stati serviti 500 piatti al giorno di Mortadella Bologna IGP con un picco massimo raggiunto nel mese di ottobre in cui sono stati venduti quasi 25.000 piatti.

“Grazie ad Expo abbiamo raggiunto il nostro obiettivo principale che consiste nel far conoscere e apprezzare l’autentica Mortadella Bologna IGP ai tanti visitatori stranieri, oltre che italiani, commenta Corradino Marconi, Presidente del Consorzio Mortadella Bologna. “Per il nostro Consorzio questo successo rappresenta un traguardo importante e un ottimo punto di partenza, dal momento che la Mortadella Bologna, se da un lato è uno dei prodotti della salumeria italiana più amati all’estero, al tempo stesso è tra quelli più imitati e contraffatti, a causa dell’ormai noto fenomeno dell’italian sounding”.

“L’apprezzamento ricevuto durante questi 6 mesi di Expo ci spinge a guardare avanti auspicando di poter continuare con progetti che portino il
Consorzio ad essere più conosciuto in Italia e nel mondo”, conclude il Presidente del Consorzio Mortadella Bologna, realtà che attualmente riunisce 32 aziende che producono Mortadella Bologna IGP.

Il Consorzio Mortadella Bologna si è costituito nel 2001, a seguito del riconoscimento dell’IGP alla Mortadella Bologna – avvenuto nel 1998 – e al conseguente avvio della certificazione da parte dei produttori. Il Consorzio, che ha come scopo la tutela e la valorizzazione della Mortadella Bologna IG, in collaborazione con il Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali promuove la Mortadella Bologna IGP e svolge attività di difesa del marchio e della Denominazione dalle imitazioni e dalle contraffazioni. Il Consorzio garantisce un’alta qualità di base che ogni produttore migliora secondo la propria esperienza e professionalità. Un’attività costante che ha come unico obiettivo, che è anche la finalità di tutte le aziende, con i loro marchi, di garantire ai consumatori un prodotto dalle caratteristiche uniche per qualità e gusto, un prodotto ad alto valore nutrizionale, con una composizione di proteine nobili, minerali e grassi insaturi perfettamente in linea con le tendenze della moderna scienza nutrizionale.

Milanofiori, 4 novembre 2015

Vuoi pubblicare la tua notizia su IndexFood?

Visita la nostra pagina dedicata e inizia a pubblicare!

Inserisci Comunicato