Statistiche web
Nuovo appuntamento per “I giovedì del gusto” Un mare di bontà: la filiera Ittica della Regione Marche – Giovedì 17 settembre – Spazio Elica – Milano

Nuovo appuntamento per “I giovedì del gusto” Un mare di bontà: la filiera Ittica della Regione Marche – Giovedì 17 settembre – Spazio Elica – Milano

Proseguono gli appuntamenti dedicati al gusto organizzati dalla Regione Marche. Questa volta si parla di filiera ittica, settore molto vivace e di grande importanza, sia economica che sociale

Partendo da San Benedetto del Tronto, uno dei maggiori porti pescherecci italiani, i centri più importanti sono Ancona, Fano, Civitanova Marche, Porto San Giorgio, Pesaro e Senigallia.
Poco più di 180 km di coste formano un’altra anima di questo variegato territorio, quella legata al mare, sia come ricettività turistica, che come filiera ittica.

Pesce

La produzione regionale si caratterizza per il pesce azzurro ma soprattutto per la qualità certificata. Il Marchio QM infatti, con i disciplinari di produzione “Filiera Ittica e Molluschi”, garantisce la tracciabilità, rintracciabilità e la salubrità del pescato.

La Regione punta alla valorizzazione dei prodotti ittici, sostenendo le imprese del settore pesca e puntando non solo sui giovani ma anche sul ricambio generazionale.

In questo senso la Regione ha realizzato anche una campagna educativa alimentare nelle scuole primarie. “Pappa Fish. Mangia bene, cresci sano come un pesce”. La finalità è promuovere una maggiore sensibilità e consapevolezza sul consumo del prodotto ittico locale.

Realizzato grazie al cofinanziamento del Fondo Europeo per la Pesca (FEP), Pappa Fish è un progetto unico in Italia per la sua portata. È la prima volta che il prodotto ittico locale è oggetto di un’unica strategia d’insieme che coinvolge le scuole pubbliche dell’infanzia, primarie e secondarie di tutta la regione, le amministrazioni, gli operatori, i tecnologi alimentari e l’intera filiera della pesca.

Una nuova eccellenza dunque per il territorio marchigiano che si dimostra sempre più come regione attenta e consapevole del vivere sano.

Gli incontri con le eccellenze del territorio, realizzati con il contributo del Programma di Sviluppo Rurale della Regione Marche, sono articolati in due fasi: l’approfondimento e la degustazione. Sono momenti conviviali, di scoperta e di assaggio per ritrovare e riscoprire non solo il piacere della buona tavola ma anche e soprattutto il gusto per la tradizione offerto della regione più longeva d’Italia: la Regione Marche.

“I giovedì del Gusto”
c/o Show-room Elica – Via Pontaccio 8,
20121 Milano – Orario: 17.30/19.30

Per info e prenotazioni
17 settembre – Un mare di bontà: https://unmaredibonta.eventbrite.it

Vuoi pubblicare la tua notizia su IndexFood?

Visita la nostra pagina dedicata e inizia a pubblicare!

Inserisci Comunicato