Statistiche web
Mini-Drink alle Mele per i Party in Giardino

Mini-Drink alle Mele per i Party in Giardino

Meglio di cicchetti e shottini, i bicchierini Marlene® rinfrescano l’estate con effervescente energia

Un mini-drink alle mele da bere in un sorso, aromatico e rinfrescante. Con il Prosecco per chi lo preferisce leggermente alcolico, con l’acqua frizzante per chi cerca solo una sferzata di energia tutta naturale.

I bicchierini Marlene® cavalcano la moda degli shottini (dall’inglese to shot, sparare, perché si bevono tutto in un fiato) o shortini, come li hanno ribattezzati gli Italiani, perché serviti in un calice piccolo piccolo. E la reinterpretano con un ingrediente sano e stuzzicante, la mela, che è fonte di energia naturale e vitamina C, per una veloce “ricarica” nelle calde giornate d’estate.

Ecco la semplice ricetta per preparare i mini-drink Marlene®, perfetti da offrire ai vostri ospiti per una festa in giardino.

Ingredienti per 20 Mini-drink Marlene®
1 kg di mele Marlene® Red Delicious
1 kg di mele Marlene® Golden Delicious
5 rametti di timo
Prosecco

Occorrente:
Uno scavino per frutta (per palline piccole)
Centrifuga per succhi di frutta / verdura

Procedimento
Con lo scavino ricavare tante palline di polpa dalle mele, metterle in un contenitore, ricoprirle di Prosecco e chiudere con un coperchio.
Le parte restante delle mele, dopo aver tolto i semi, va inserita nella centrifuga per ottenere il succo.
Mettere il succo con i 5 rametti di timo in un tegame e far cuocere fino a ridurre il contenuto a tre quarti o un po’ meno. Mano a mano che si forma della schiuma in superfice, eliminarla con una schiumarola.
Mettere lo sciroppo in una bottiglia con il tappo, chiudere bene e lasciare raffreddare.
Poco prima di servire, versare un sorso di sciroppo nei bicchierini, aggiungere le palline di mela e completare con il Prosecco. Guarnire i mini-cocktail con un rametto di timo.

Alternativa analcolica: per un cocktail senza alcol potete aggiungere l’acqua gassata al posto del Prosecco. In questo caso una volta scavate le palline di mela, spremervi sopra il succo di mezzo limone per evitarne l’imbrunimento e aggiungere acqua gassata fino a coprirle.

Terlano, 12 giugno 2017

Vuoi pubblicare la tua notizia su IndexFood?

Visita la nostra pagina dedicata e inizia a pubblicare!

Inserisci Comunicato