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La Perla di Torino al Salon du Chocolat con Filippo Novelli, Cantina San Michele e Fragole Candonga

La Perla di Torino al Salon du Chocolat con Filippo Novelli, Cantina San Michele e Fragole Candonga

La Perla Torino

La Perla di Torino torna al Salon du Chocolat (Milano, MICO dal 9 al 12 febbraio) con un programma vario che animerà lo stand della maison torinese e la vedrà attiva anche sul palco della Choco Demo Area.

Nell’opening night del 9 febbraio La Perla di Torino proporrà ai visitatori una degustazione dei suoi tartufi di cioccolato con M, Passito di Marzemino di Cantina San Michele, Monte Netto. Gli ospiti avranno l’occasione di gustare un Marzemino in purezza proveniente da lungo appassimento che lascerà scoprire più livelli di profumi in un crescendo vellutato e deciso, esemplare per pulizia e vigore in sinfonia perfetta con i tartufi di cioccolato 70 e PURO … per un momento di grande meditazione.

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70: tartufo con cioccolato fondente 70%, abbinato all’intensa fragranza delle prestigiose nocciole IGP Piemonte. Vegan friendly

Per venerdì 10 febbraio una rivisitazione dell’amatissimo binomio cioccolato e fragole. Sarà infatti l’occasione per gustare due eccellenze artigianali, le creme spalmabili, tra cui La Perla EXTREME, con Candonga Fragola Top Quality®, coltivate dall’azienda Zuccarella. Questi dolcissimi frutti provengono da produzione biologica e sono raccolti esclusivamente a mano da personale altamente specializzato.

Nel pomeriggio di sabato 11 febbraio i visitatori del Salon du Chocolat potranno assistere allo show cooking Il Giardino al pistacchio condotto dal Campione del Mondo di gelateria Filippo Novelli. Quarantacinque minuti per scoprire cosa accade quando il Tartufo al pistacchio di La Perla di Torino si trasforma in Gelato. A seguire lo chef Filippo Novelli sarà allo stand della casa torinese per servire lo squisito gelato a chi desiderasse viziarsi con un assaggio personalizzato.

Replica il 12 febbraio allo stand La Perla di Torino per chi si fosse perso il primo appuntamento.

La Perla di Torino, Cantina San Michele, Zuccarella Fattorie Ortofrutticole, Filippo Novelli e Baxter condividono passione, artigianalità e sviluppo del Made in Italy incantando il pubblico anche oltre confine.

Calendario degustazioni presso la lounge La Perla di Torino al Salon du Chocolat – MICO

9 febbraio dalle 18:30 alle 20:30
Tartufi di cioccolato La Perla di Torino e M Passito di Marzemino di Cantina San Michele, Monte Netto stand La Perla di Torino

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Crema EXTREME: Crema Fondente spalmabile alle nocciole. Senza olio di palma, senza glutine

10 febbraio dalle 16:30 alle 18:30
Crema spalmabile La Perla EXTREME e Candonga Fragola Top Quality® di Zuccarella Fattorie Ortofrutticole stand La Perla di Torino

11 febbraio dalle 14.00 alle 14.45
Show Cooking Il Giardino al Pistacchio con lo chef Filippo Novelli Quando il Tartufo al Pistacchio di LA PERLA DI TORINO si trasforma in gelato. Choco Demo Area
dalle 15.30 in poi lo chef Filippo Novelli sarà allo stand La Perla di Torino

12 febbraio dalle 11.00 alle 18.00

Filippo Novelli stand La Perla di Torino , coltivate all’azienda Zuccarella. Questi dolcissimi frutti provengono da produzione biologica e sono raccolti esclusivamente a mano da personale altamente specializzato.

cantina_san_michele_mPURO Nero: l’intenso profumo del cioccolato fondente si unisce al gusto naturale delle più pregiate Nocciole del Piemonte in un prodotto semplice ed essenziale.
Prodotto senza zuccheri aggiunti con edulcorante maltitolo.

M, vino dolce: Marzemino in purezza, proveniente da lungo appassimento: più livelli di profumi in un crescendo vellutato e deciso; gradazione 13,5% vol.; vitigno Marzemino 100%. Vinificazione: appassimento sui graticci fino a gennaio. Fermentazione in vasca, affinamento in barrique di rovere francese di secondo passaggio per 5 mesi e 6 mesi in bottiglia. Temperatura di servizio: 14° – 16° C

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Candonga Fragola Top Quality® consistente e aromatica, dal colore rosso brillante, il profumo intenso e la forma conica allungata è una fragola che dà il meglio di sé proprio nella piana del Metapontino. Vanta inoltre qualità organolettiche e proprietà nutritive riconosciute e apprezzate in Europa e nel mondo. È inoltre tra le fragole più durevoli: mantiene a lungo intatti i suoi valori nutrizionali e le qualità organolettiche.

Filippo Novelli nasce a Torino il 13 luglio 1969 dove si diploma nel 1989. E’ al contempo chef, pasticcere, cioccolatiere e gelatiere. Dal 1985 al 2008 lavora come chef in diverse pasticcerie, hotel e ristoranti in Italia ed all’estero. vincitore della Coppa del Mondo di Gelateria. Nel 2012 si aggiudica la Coppa del Mondo di Gelateria capitanando la squadra italiana. Dal 2014 collabora con Comprital e dal 2016 con La Perla di Torino.

La Perla di Torino ringrazia:

Filippo Novelli, ice pastry chef
Con la sua formazione anomala Filippo Novelli è al contempo: chef, pasticcere, cioccolatiere e gelatiere, vincitore della Coppa del Mondo di Gelateria. Nel 2009/2010/2011 è insignito del titolo di Maestro del Gusto riconfermato anche nel 2012 quando si aggiudica anche il 1° posto della Coppa del Mondo della gelateria in qualità di chef del Team Italia.

Cantina San Michele – Da oltre 30 anni valorizza il patrimonio vinicolo del Monte Netto, che come un’isola emerge nella pianura Sud di Brescia. Un terroir unico e sorprendente. Nel tempo Cantina San Michele Monte Netto ha saputo selezionare attentamente i vitigni e produrre assemblaggi ragionati che hanno permesso di raggiungere vini equilibrati ed unici.
M: Marzemino in purezza, appassimento sui graticci fino a gennaio. Fermentazione in vasca, affinamento in barrique di rovere francese di secondo passaggio per 5 mesi e 6 mesi in bottiglia.

Zuccarella con Candonga – Con più di mezzo secolo di storia Zuccarella Fattorie Ortofrutticole, realtà della piana del Metapontino, è orientata ad offrire prodotti di alta qualità coltivati con tecniche innovative. La produzione si estende oggi su 85 ettari di terreno ed ha ottenuto la certificazione Global Gap (protocollo che garantisce produzioni sicure per il consumatore, tracciabilità, rispetto dell’ambiente, salvaguardia della salute dei lavoratori). Dal 2015 l’azienda coltiva frutta e verdura biologica il cui cuore è rappresentato dalla produzione di fragole. La raccolta avviene a mano da personale altamente specializzato.

Baxter – Dal 1990 produce sedute e complementi nati da un’infinita passione per ciò che è bello e curato nei minimi dettagli capaci di trasmettere grandi emozioni. L’azienda vanta inoltre grande artigianalità garantite da processi di lavorazione ad elevatissima componente manuale.

La Perla di Torino – Nata nel 1952 a Torino, La Perla di Torino si distingue per la raffinata produzione artigianale di tartufi di cioccolato. L’assortimento della maison torinese si estende alla pralineria, alle tavolette ed alle creme spalmabili, anche vegan-friendly, distribuite in Italia ed all’estero.

Milano, 31 gennaio 2017

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