GORGONZOLA & GRAPPA un inedito e goloso abbinamento Rocca Civalieri propone sabato 17 marzo un’insolita degustazione gourmet

Le Distillerie “Mazzetti d’Altavilla” e il Caseifico “Si Invernizzi” saranno partner con il Relais piemontese per proporre agli ospiti l’insolito ma accattivante connubio tra due eccellenze piemontesi.

Nasce così la proposta del Relais Rocca Civalieri, situato nel cuore del Monferrato, per sabato 17 marzo: le grappe delle famose Distillerie Mazzetti d’Altavilla sposano il Gorgonzola DOP prodotto dal Caseificio Si Invernizzi per una degustazione gourmet, un percorso tra i sapori che saranno fatti apprezzare da un esperto che guiderà gli ospiti durante la serata.

Questo connubio è stato creato anche per esaltare la vastità di prodotti gastronomici e la  grande tradizione vitivinicola del Piemonte. La presenza di numerose cantine, distillerie e caseifici presenti su tutto il territorio la rendono una delle regioni più prestigiose in Italia e con la maggior presenza di prodotti DOP e IGP.

Ad affiancare la degustazione del Gorgonzola DOP dolce e piccante per l’aperitivo ci sarà anche una novità del Caseificio Si Invernizzi presente da poco sul mercato: l’Erborinato Sant’Ambrogio, formaggio erborinato arricchito dal pregiato ZAFFERANO 3 CUOCHI, due eccellenze dell’agro-alimentare italiano unite in un prodotto unico che celebra la città di Milano e il suo santo patrono. Il Sant’Ambrogio è un’eccellenza per veri gourmet e può per essere utilizzato sia come portata principale nel pranzo di tutti i giorni, sia come ingrediente di piatti più elaborati.

I Distillati km 0 di Mazzetti d’Altavilla accompagneranno le specialità secondo i più originali abbinamenti sensoriali che vedono utilizzare la Grappa a tutto pasto per esaltare profumi e aromi specifici o compensare gusti contrastanti per riequilibrare piacevolmente il palato.

Aperitivo

Tagliere di salame cotto nostrano

Tagliere di salame crudo

Tagliere di prosciutto crudo

Focaccia al fior di sale

Pizza margherita

Focaccia alle erbe

Erborinato Sant’Ambrogio allo Zafferano

Gorgonzola DOP dolce e cuori di sedano

Lingue con cubetti di Gorgonzola DOP piccante

 

In abbinamento:

Cocktail: Grappa Mule (Grappa Arneis, Ginger Beer, Lime Juice, Menta e Zucchero), Lady Violet (Grappa Moscato Invecchiata, Liquore alla Violetta, Succo di Limone e Zucchero), Milano 7.0 (Grappa 7.0, Bitter al Cioccolato, Liquore alla Vaniglia, Soda e Zucchero)

Cena a cura del Ristorante Corte dei Civalieri

servita in tavoli conviviali da 10 persone

Rotolo salato alle noci con mousse di robiola e bacio al Gorgonzola DOP piccante alle nocciole abbinato alla Grappa di Barolo Invecchiata

Chicche di patate di nostra produzione e fonduta di Gorgonzola DOP dolce abbinate alla Grappa di Arneis

Risotto” Selezione Carnaroli” Pera Grappa e Raschera

Degustazione di caramelle veneziane e mix di torroni abbinate alla Grappa 7.0 di Ruchè Riserva

Pacchetto per pernottamento che comprende: 

  • 1 Pernottamento in camera Superior con late Check-out alle ore 15.
  • Prima Colazione
  • Ingresso per due persone alla Civalieri SPA con la possibilità di usufruire del Percorso Acqua che comprende sauna, doccia polisensoriale, bagno turco, vasca ludica con idromassaggio, massaggi cervicale e plantare con lame d’acqua, degustazione tisane, sala relax e Kit di cortesia per accesso alla SPA.
  • Partecipazione all’evento G&G (Gorgonzola&Grappa) con aperitivo e cena
  • Visita guidata gratuita alla Distilleria Mazzetti (con mezzi propri): su prenotazione domenica 18 marzo. La grapperia, situata in Viale Unità d’Italia 2, in cima alla collina di Altavilla Monferrato, è aperta dalle ore 10 alle 12.30 e dalle 15 alle 18.30.  Info: tel. 0142 926147 eventi@mazzetti.it – www.mazzetti.it

Special Price

Camera doppia Superior : € 270,00 a coppia

Camera Doppia uso singola Superior : € 170,00

Supplemento Junior Suite € 25,00 a camera/notte

Supplemento Suite € 65,00 a camera/notte

Le Distillerie Mazzetti d’Altavilla nascono nel 1846 grazie a Filippo Mazzetti che decise di dare una nuova vita alle vinacce, da sempre considerate un materiale di disavanzo del processo di produzione del vino, opportunamente conservate e selezionate, come oggi avviene, potevano essere distillate ad arte per ottenere un pregiato e inimitabile distillato: la Grappa. Una tradizione di famiglia ormai arrivata alla settima generazione e a 172 anni dall’intuizione di Filippo Mazzetti che hanno reso le Distillerie le seconde più antiche al mondo.

Il Caseificio Si Invernizzi è situato a Trecate, vicino Novara, e  produce Gorgonzola di alta qualità da tre generazioni: passione e cura dei particolari, esperienza ed efficienza ne fanno una delle aziende leader nel settore. Il latte vaccino intero pastorizzato utilizzato per il gorgonzola e gli altri erborinati, come il Sant’Ambrogio, prodotti dal caseifico proviene esclusivamente dal territorio del “Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola” di cui è Presidente proprio Renato Invernizzi, titolare di “Si Invernizzi”.

Rocca Civalieri
Strada Cascina Rocca Civalieri, 23
Quattordio (AL) 15028
Tel. +39 0131797333
info@hotelroccacivalieri.it
http://www.hotelroccacivalieri.it

Milano, 1 Marzo 2018