Statistiche web
20 Ottobre - Giornata internazionale degli Chef

20 Ottobre – Giornata internazionale degli Chef

Nestlé Professional e l’Associazione Internazionale degli Chef insieme ad EXPO 2015 – Mentre i bambini diventano chef per un giorno, gli chef tornano bambini !

All’interno di Expo 2015, presso Identità Expo, gli chef sono tornati ad essere bambini per un giorno e hanno messo le “mani in pasta” insieme ai piccoli per realizzare, divertendosi, ricette gustose e bilanciate.

World Chef Day 20.10.2015 3Gnocchi di patate, cous cous, spiedini di frutta al cioccolato: dal primo al dessert un intero menù incentrato sui 7 colori della sana alimentazione che i piccoli, sotto la guida esperta di Andrea Ribaldone, Executive Chef di Identità Expo e degli chef di Nestlé Professional Marco Vinci e Carlo Baudille, hanno inventato, preparato e assaggiato per celebrare insieme la Giornata Internazionale degli Chef. Perché cucinare non deve essere solo un’attività degli adulti, ma una passione da condividere con i bambini in maniera divertente e giocosa che gli permetta di apprendere il valore del cibo e l’importanza di una sana alimentazione attraverso gli ingredienti che fanno già parte del loro mondo: la sorpresa, la scoperta, la manualità.

E’ fondamentale infatti che buone abitudini siano trasmesse fin dall’infanzia: è questo il punto di partenza per educare al gusto e alle buone scelte a tavola. A confermarlo anche i risultati di un studio del Nestlé Research Center secondo cui i bambini che aiutano i genitori nella preparazione dei pasti mangiano una quantità di verdure maggiore rispetto a quelli che non sono coinvolti: in particolare il 76% in più di insalata, bruciando il 25% di calorie in più rispetto agli altri. Dalla ricerca è emersa una correlazione tra il tempo totale dedicato a preparare il pasto e il tempo trascorso a mangiare, suggerendo che i bambini che passano il tempo in cucina trascorrono anche più tempo a tavola, divertendosi di più.

“Per Nestlé Professional – la divisione di Nestlé che sviluppa soluzioni Food&Beverage per il mondo del Fuori Casa – è un’opportunità concreta per sostenere l’importanza di uno stile di vita sano basato sulle corrette abitudini alimentari. L’evento nasce per celebrare e rinforzare l’impegno Globale di Nestlé Healthty Kids* – programma di educazione nutrizionale Nestlé per la scuola e per la famiglia attivo in 80 Paesi del mondo – e per promuovere sane abitudini alimentari in famiglia e fuori casa” dichiara Federica Braghi, Country Business Manager Nestlé Professional.

World Chef Day 20.10.2015 2“Siamo davvero molto orgogliosi di aver dedicato questa giornata e il nostro saper fare ai più piccoli. Sono proprio i bambini i protagonisti della giornata e per trasmettere loro l’importanza e il valore del cucinare insieme abbiamo scelto di coinvolgere i nostri chef. Per loro, abituati a sviluppare soluzioni su misura per hotel, ristoranti e pasticceri è stato un modo per condividere il loro lavoro con piccoli chef. Infatti, i nostri chef e lo chef executive Andrea Ribaldone per un giorno sono tornati bambini, hanno giocato e si sono divertiti insieme ai piccoli. Crediamo fermamente che sia fondamentale diffondere i principi di uno stile di vita equilibrato e di una corretta alimentazione ad ogni età, a partire proprio dall’infanzia”.

La Giornata Internazionale degli Chef, si celebra ogni anno, il 20 ottobre. Per questa nuova edizione, l’associazione Worldchefs ha scelto come tema centrale dell’evento “Healthy Kids – Healthy Future” in partnership con Nestlé Professional che si è svolto in contemporanea in tutti paesi che hanno aderito al programma coinvolgendo più di 10 milioni di chef nel mondo.
Un circolo virtuoso dunque, per tutta la famiglia, e non solo per l’alimentazione ma anche per il valore del tempo speso insieme.

Facebook – Nestlé
Twitter – @NestléItalia

*Il grande impegno di Nestlé nell’ambito di un programma globale per la salute dei bambini si concretizza nei vari paesi in differenti iniziative locali: in Italia ha preso forma in Nutrikid di Nestlé il progetto di educazione alimentare che dalla sua nascita (2008) ha coinvolto oltre 300 mila bambini in tutto il paese. Progettato nel rispetto delle Linee Guida per l’Educazione Alimentare emanate dal MIUR, con la supervisione scientifica di NFI, Nutrition Fondation Italy, e di FEI, Fondazione italiana per l’Educazione Alimentare.

Milano, 20 ottobre 2015

Vuoi pubblicare la tua notizia su IndexFood?

Visita la nostra pagina dedicata e inizia a pubblicare!

Inserisci Comunicato