Statistiche web
World Cheese Awards 2017: Nonno Nanni tra i vincitori

World Cheese Awards 2017: Nonno Nanni tra i vincitori

La gara internazionale più famosa al mondo nel settore caseario ha scelto l’azienda italiana anche nel 2017

Il World Cheese Awards, la più nota manifestazione al mondo dedicata all’arte casearia, premia anche quest’anno Nonno Nanni. Latteria Montello S.p.A., che da settant’anni produce formaggi freschi, si è aggiudicata una medaglia d’oro e una d’argento, grazie alle eccezionali caratteristiche di due dei suoi prodotti: la Robiola Nonno Nanni ha conquistato il podio con una medaglia d’oro mentre il Caprino di Nonno Nanni ne ha guadagnata una d’argento, entrambi nella categoria “Fresh/cream cheese cow’s milk plain”.

Le giurie hanno saputo apprezzare la freschezza e la bontà dei due formaggi. La Robiola Nonno Nanni ha una consistenza soffice e avvolgente, che al palato rivela un gusto intenso e autentico. Il Caprino di latte vaccino Nonno Nanni, colpisce per la sua cremosità e per il suo gusto fresco e sfizioso. Entrambi estremamente facili da spalmare sono due specialità che nascono dalla tradizione casearia di Nonno Nanni.

Il Great Taste Awards giunge quest’anno alla XXX edizione che si preannuncia decisamente da record: oltre 12 mila gli iscritti, tra i quali 3171 si sono guadagnati una stella, 1011 due stelle e 165 sono stati insigniti di 3 stelle. La giuria conta più di 500 esperti, tra chef, giornalisti e scrittori esperti di enogastronomia, giudici di talent e programmi TV nel settore, critici gastronomici, così come buyer di catene come Fortnum & Mason, Selfridges e Harvey Nichols. Palati sopraffini che scelgono quali, tra i presenti, meritano una, due o tre stelle.

Riconosciuto internazionalmente come il premio più importante nel settore lattiero-caseario, sia dagli esperti nel settore che dai consumatori, il Great Taste Awards è organizzato dalla rivista inglese Guild of Fine Food e intende valutare unicamente la qualità e il gusto di ogni prodotto in concorso. Lo dimostra il fatto che i formaggi, prima dell’assaggio, vengono accuratamente rimossi da imballaggi e confezioni, affinché il giudizio non possa essere influenzato da altro che non sia la sua intrinseca qualità e bontà.

L’Italia si è distinta, in questa edizione, con ben 109 medaglie al suo attivo, a dimostrazione dell’altissimo livello raggiunto dalla produzione del nostro Paese e dalla sua vitalità. Silvia Lazzarin, Responsabile Marketing e Comunicazione di Nonno Nanni, ce lo conferma: «Siamo orgogliosi di essere, anche quest’anno, tra i vincitori di questo ambito riconoscimento: questo da una parte ci ripaga del nostro impegno per offrire sempre ai nostri consumatori solo altissima qualità, dall’altra ci inorgoglisce sapere di essere, insieme ad altre aziende italiane, portabandiera di un modo di essere tipicamente italiano, che sa unire le richieste di un consumatore contemporaneo e una moderna tecnica di produzione, alla voglia di mantenere la stessa genuinità e qualità artigianale di una volta».Ca

Latteria Montello S.p.A., conosciuta per i Formaggi Freschi Nonno Nanni, con oltre 60.000 tonnellate di latte fresco lavorato all’anno e 95 milioni di fatturato, è leader in Italia nel segmento premium del mercato stracchini. Nasce nel 1947 dall’intuizione di Giovanni Lazzarin, conosciuto con il diminutivo di “Nanni”, che comincia con passione a produrre formaggi in un piccolo laboratorio caseario. Diretta oggi dai figli di Nanni e dalla terza generazione della famiglia Lazzarin, i nipoti, animati dalla stessa passione del fondatore, Nonno Nanni è una realtà all’avanguardia per qualità di prodotto e tecnologia impiegata, che sa coniugare l’arte del casaro e gli insegnamenti tramandati nel tempo a una moderna tecnica di produzione. Genuinità, tradizione, qualità e bontà artigianale sono i valori in cui Nonno Nanni crede da sempre. Produce e distribuisce formaggi freschi e una linea di gnocchi di patate, a livello nazionale e internazionale, in negozi specializzati e in ipermercati e supermercati della Grande Distribuzione.

Giavera del Montello (TV), 4 dicembre 2017

Vuoi pubblicare la tua notizia su IndexFood?

Visita la nostra pagina dedicata e inizia a pubblicare!

Inserisci Comunicato