Statistiche web
Syngenta al Food & Science Festival di Mantova promuove l'innovazione

Syngenta al Food & Science Festival di Mantova promuove l’innovazione

Syngenta, unica società interamente dedicata all’agricoltura a livello mondiale, ha scelto di essere partner del Food & Science Festival di Mantova per sottolineare il profondo legame tra cibo e agricoltura e, ancor di più, il ruolo primario che scienza e tecnologia rivestono nel comparto agricolo

Con oltre 5.000 persone impiegate in team interdisciplinari e 1,3 miliardi di dollari investiti in R&D nel solo 2016, Syngenta promuove infatti l’innovazione attraverso lo sviluppo continuo di soluzioni destinate all’agricoltura, investendo in progetti di ricerca e sostenendo la crescita dei propri collaboratori. In un mondo sempre più densamente popolato, una delle sfide più difficili per il nostro pianeta è quella di incrementare la produttività agricola preservando al contempo le risorse naturali che abbiamo a disposizione.

La consapevolezza di questo legame indissolubile che unisce cibo e scienza, della necessità di conciliare le esigenze produttive con la tutela dell’ambiente, dell’importanza dell’innovazione per l’agricoltura sono non soltanto tematiche alla base del Festival di Mantova ma anche dell’attività di Syngenta, che dal 2013 ha lanciato The Good Growth Plan – Gli impegni concreti per il futuro dell’agricoltura, un piano completo e ambizioso da realizzare entro il 2020, con il proposito di guidare il radicale cambiamento della produttività agricola mondiale in modo sostenibile.

Sono due gli appuntamenti principali che vedranno Syngenta protagonista al Mantova Food& Science Festival:  • La seconda edizione della tavola rotonda “Scienza Aperta”, che sarà l’occasione per continuare il dialogo già intrapreso con la comunità scientifica su alcuni ambiti della ricerca in agricoltura e riflettere sul ruolo che la scienza e l’innovazione rivestono in questo settore. Un panel di scienziati, ricercatori ed esperti, insieme ai responsabili dell’area Ricerca e Sviluppo di Syngenta e delle Istituzioni nazionali, si confronteranno con l’obiettivo di fare il punto su come l’innovazione scientifica, in particolare in fatto di new breeding technologies e abiotic stress management, possa da un lato rappresentare una grande opportunità per il settore grazie all’uso più efficiente delle risorse e, dall’altro, contribuire a sostenere l’impatto dei grandi cambiamenti che l’agricoltura deve affrontare.

• “Mais in Italy: contesto e percorso”, un dibattito tecnico-istituzionale che coinvolgerà i protagonisti della filiera e le autorità per discutere delle problematiche relative al comparto del mais e di come il progetto “Mais in Italy” di Syngenta possa essere una risposta concreta per diffondere e promuovere un nuovo modo di coltivare il mais che unisca produttività, efficienza e sostenibilità economica, sociale e ambientale.

Infine, all’interno del Festival, troverà spazio “Thought for Food”, l’iniziativa internazionale di cui Syngenta è tra i promotori e che, attraverso un contest aperto agli studenti universitari di tutti i corsi di studio e di tutte le età, vuole ispirare e coinvolgere le future generazioni nello sviluppo di soluzioni innovative per nutrire la popolazione mondiale. Inoltre, all’interno dei laboratori organizzati per ragazzi e bambini, verranno distribuiti i libri della collana didattica realizzati da Syngenta per spiegare in modo semplice e divertente attraverso testi, immagini e giochi il mondo dell’agricoltura alle nuove generazioni. I libri sono scaricabili dal sito internet www.syngenta.it nella sezione “agricoltura responsabile”.

Syngenta è uno dei principali attori dell’agro-industria mondiale ed è impegnata nello sviluppo di un’agricoltura sostenibile attraverso ricerca e tecnologie innovative. Il gruppo impiega più di 28.000 persone in oltre 90 Paesi, che insieme si trovano ad affrontare un’importante sfida: la necessità di assicurare una maggiore sicurezza alimentare a una popolazione in rapida crescita nonostante risorse sempre più limitate. Per far fronte a questa esigenza, nel 2013 Syngenta ha lanciato a livello mondiale “The Good Growth Plan – Gli impegni concreti per il futuro dell’agricoltura”, un piano completo e ambizioso, da realizzare entro il 2020, con il proposito di guidare il radicale cambiamento della produttività agricola mondiale in modo sostenibile.

“The Good Growth Plan – Gli impegni concreti per il futuro dell’agricoltura” vede Syngenta impegnata per migliorare l’efficienza delle risorse naturali, rinvigorire gli ecosistemi e rafforzare le comunità rurali attraverso impegni concreti.
Attraverso “The Good Growth Plan – Gli impegni concreti per il futuro dell’agricoltura”, Syngenta intende aumentare il livello del proprio contributo e sottolineare ancora che l’unico modo per aumentare la produttività agricola sia che agricoltura e ambiente debbano coesistere. L’ambizione di Syngenta è quindi aiutare gli agricoltori a produrre di più usando meno risorse, salvaguardando in questo modo l’ambiente. Ciò è possibile grazie alla ricerca scientifica, che permette di sviluppare il potenziale delle piante al servizio della vita: “Bringing plant potential to life”.

Attraverso l’elevata competenza scientifica, la presenza su scala mondiale e l’impegno nei confronti dei clienti e dei partner, Syngenta contribuisce ad accrescere la produttività delle colture, a proteggere l’ambiente e a migliorare la salute e la qualità della vita. Per maggiori informazioni su Syngenta potete consultare i siti web .

Milano, 12 aprile 2017

Vuoi pubblicare la tua notizia su IndexFood?

Visita la nostra pagina dedicata e inizia a pubblicare!

Inserisci Comunicato