Statistiche web
A ogni ricetta la sua birra. Birrificio Angelo Poretti ti invita a Taste of Roma 2017

A ogni ricetta la sua birra. Birrificio Angelo Poretti ti invita a Taste of Roma 2017

21/24 settembre, Auditorium Parco della Musica

Birrificio Angelo Poretti ti invita a Taste of Roma 2017 per scoprire tutti i migliori abbinamenti cibo-birra con la guida dei suoi Mastri Birrai

Birrificio Angelo Poretti
Dopo il successo degli appuntamenti milanesi, i Beer Expert del Birrificio Angelo Poretti sono pronti a insegnare efficaci tecniche di abbinamento cibo-birra al pubblico di Taste of Roma. Tanti gli appuntamenti di beer pairing con formaggi, salumi e pesce per imparare a scegliere la birra giusta per ogni piatto.

Birrificio Angelo Poretti è Partner e Birra Ufficiale di Taste of Roma, il Festival degli Chef che si terrà dal 21 al 24 settembre nell’Auditorium Parco della Musica, dove organizzerà momenti di degustazione e food pairing tematici per insegnare ai partecipanti semplici tecniche di abbinamento cibo-birra. Il tutto sotto la guida attenta dei Beer Expert del Birrificio e in compagnia di foodie influencers.

La Carta delle Birre: guida pratica all’abbinamento cibo-birra
Birrificio Angelo Poretti ha sempre avuto come missione quella di diffondere la cultura della buona birra attraverso la sperimentazione e la condivisione, diventando esso stesso esempio e guida per i suoi consumatori. È per questo che nel corso di Taste of Roma il pubblico sarà incoraggiato a mettersi alla prova attraverso abbinamenti proposti nei menu di ogni ristorante e nella Carta delle Birre, dove verranno consigliate le birre del Birrificio che meglio esaltano la creazione di ogni Chef.

Inoltre, presso il corner dell’Azienda e i wine bar dislocati all’interno del padiglione che ospita l’evento, sarà possibile acquistare l’intera gamma dei prodotti del Birrificio.

Uno spazio dedicato all’arte dei Mastri Birrai del Birrificio

La “casa” del Birrificio Angelo Poretti all’interno di Taste è stata concepita come luogo esperienziale dedicato a corsi, eventi, incontri a tema birra. All’interno di questo spazio, contraddistinto da un grande bancone centrale, i Beer Expert del Birrificio organizzeranno le degustazioni che animeranno la manifestazione. Qui, sarà possibile anche degustare e acquistare le ricette del Birrificio contraddistinte dai famosi numeri che rappresentano le diverse varietà di luppoli utilizzati per ogni ricetta. Un modo semplice e intuitivo ideato per guidare il consumatore attraverso un’esperienza gustativa dalla complessità e innovazione di prodotto crescente partendo da Le Originali (3 Luppoli, 4 Luppoli Lager, 5 Luppoli Bock Chiara e 6 Luppoli Bock Rossa), per passare attraverso Le Stagionali (7 Luppoli) nate per accompagnare il succedersi delle stagioni, Le Armonie di Gusto (8 Luppoli: Gusto Agrumato e Gusto Tostato) birre che creano perfette armonie in abbinamento a piatti dalle stesse note aromatiche, Le Oltreconfine (9 Luppoli: American IPA e Belgian Blanche) birre tipiche di culture lontane da quella italiana e per questo considerate nuove e tutte da scoprire, fino ad arrivare a Le Bollicine (10 Luppoli) birre totalmente innovative nate per accompagnare momenti speciali.

Gli appuntamenti su prenotazione
Adua Villa, Sommelier Master Class, guiderà dalle 20.00 alle 21.00 nello spazio Electrolux due degustazioni speciali:
• Giovedì 21 settembre: 10 Luppoli Le Bollicine e Scamp’orto ovvero lo scampo nell’orto;
• Venerdì 22 settembre: 10 Luppoli Le Bollicine Rosé: Hosomaki di gambero, caprino, essenza di
citronella e crema di friarielli.

In aggiunta, durante tutto il corso della manifestazione, i Beer Expert del Birrificio Angelo Poretti condurranno le degustazioni tematiche (Birra & Pesce, Birra & Salumi e Birra & Formaggi) secondo il seguente calendario:

Birrificio Angelo Poretti è il birrificio di Induno Olona (VA), che dal 1877 diffonde con passione la cultura della buona birra attraverso la sperimentazione e la condivisione, proponendo un’ampia e articolata gamma di birre caratterizzate dalla sapiente combinazione delle diverse varietà di luppolo. Per guidare il consumatore alla scoperta di questo affascinante mondo, Birrificio Angelo Poretti ha scelto un metodo semplice e intuitivo: i numeri, che rappresentano il numero diverso di varietà di luppoli utilizzati per ogni ricetta e conducono il consumatore attraverso un’esperienza gustativa dalla complessità e innovatività crescente. È così che si parte da Le Originali (3 Luppoli, 4 Luppoli Lager, 5 Luppoli Bock Chiara e 6 Luppoli Bock Rossa), ricette storiche del Birrificio da sempre molto apprezzate e vicine alle abitudini di consumo italiane, per passare attraverso Le Stagionali (7 Luppoli) nate per accompagnare il succedersi delle stagioni, Le Armonie di Gusto (8 Luppoli: Gusto Agrumato e Gusto Tostato) birre che creano perfette armonie in abbinamento a piatti dalle stesse note aromatiche, Le Oltreconfine (9 Luppoli: American IPA e Belgian Blanche) birre che invitano i consumatori a scoprire i grandi stili provenienti da tutto il mondo, fino ad arrivare a Le Bollicine (10 Luppoli: Le Bollicine e Le Bollicine Rosé) le birre che hanno “imparato dal vino”, perfette per celebrare momenti speciali.
Grazie alla sua tradizione legata al “saper fare” birra di qualità, nel 2015 Birrificio Angelo Poretti è stato scelto da Padiglione Italia per rappresentare l’eccellenza birraria italiana come “Birra ufficiale del Padiglione Italia a Expo 2015” dove ha accolto più di 1.000.000 di visitatori totali e spillato oltre 350.000 birre con la rivoluzionaria tecnologia DraughtMasterTM Modular20. Questo innovativo sistema di spillatura, che impiega i fusti in PET al posto dei tradizionali in acciaio e che non utilizza CO2 aggiunta, permette di offrire al consumatore una birra di estrema qualità riducendo contemporaneamente l’impatto ambientale durante le fasi di confezionamento, distribuzione e consumo presso il punto vendita.
Il gruppo Carlsberg è proprietario del Birrificio dal 2002, dopo un’ultra ventennale collaborazione. Carlsberg Italia oggi produce e commercializza oltre 1,3 milioni di ettolitri di birra a marchi Carlsberg, Tuborg, Birrificio Angelo Poretti, Kronenbourg 1664, Grimbergen, Feldschlösschen, Brooklyn Brewery e Jacobsen.

Milano, 11 settembre 2017

Vuoi pubblicare la tua notizia su IndexFood?

Visita la nostra pagina dedicata e inizia a pubblicare!

Inserisci Comunicato