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Pepegrill apre la stagione delle grigliate

Pepegrill apre la stagione delle grigliate

Nasce il barbecue senza fumo

L’azienda padovana PepeGrill lancia una novità per cotture alla griglia gustose ed ecologiche: No Smoke, il barbecue per tutti. Pensato per chi vive in appartamento e non possiede terrazzo o giardino, ma vuole godersi il gusto di una vera grigliata.

PepeGrill, azienda di San Martino di Lupari (PD) produttrice di griglie ed accessori per il barbecue, lancia il “grill d’appartamento” che utilizza la formula innovativa dello No Smoke.

Tutti amano la grigliata – racconta Luca Civiero, fondatore di Pepegrill – È un momento gustoso, divertente e soprattutto conviviale. Ma il barbecue tradizionale spesso produce fumo e odori, così per chi non ha un giardino o un terrazzo (e dei vicini tolleranti) rimane un piacere proibitivo. Spesso anche per chi può, una grigliata richiede tempi lunghi, bel tempo e lascia sporco da pulire oltre a cenere da smaltire. Con l’innovativo PepeGrill No Smoke la nostra sfida è quella di portare la grigliata a chi finora ha dovuto rinunciarci: un barbecue che si può usare dentro casa perché non produce fumo”.

untitled 2La modalità di cottura dei sistemi Pepegrill, infatti, non è il fuoco o le braci tradizionali: avviene mediante elettricità, riducendo così i tempi di preparazione, ma mantenendo inalterati tutti i gusti e gli aromi della classica grigliata. Nel cuore delle griglie No Smoke si trovano delle resistenze elettriche al quarzo, ispirate ai forni professionali da ristorazione, in grado di irradiare un calore intenso come quello del barbecue.

L’unicità degli articoli PepeGrill non si ferma qui, infatti il segreto che rende questi barbecue originali risiede soprattutto nella struttura stessa della griglia, studiata e riformulata in modo da non emanare durante la cottura gli inevitabili e fastidiosi fumi che caratterizzano i classici grill.

untitled“Per innovare qualcosa non servono soluzioni complicate, – precisa Luca Civiero – occorre studiare a fondo, capirne i limiti e quindi rimuoverli. Il problema non è solo il fuoco: i tradizionali grill a gas o elettrici esistono da sempre, ma nessuno risolve il problema del fumo. Il punto è la posizione della fonte di calore: sotto la griglia, proprio dove cadono i liquidi. Così, abbiamo trovato la soluzione: portare il calore sopra la griglia”.

Un’idea semplice ma efficace che comporta molti vantaggi senza rinunciare al gusto di una vera grigliata: il cibo cuoce come sul barbecue, ma non ci sono superfici incandescenti su cui i liquidi possono colare e incendiarsi, creando fumo e sostanze tossiche. Le pareti e il fondo rimangono puliti e insieme ai deflettori in alluminio riflettono il calore in tutte le direzioni, per una cottura perfetta e veloce. Sul fondo, dove prima c’erano le braci, è stata collocata una comoda vaschetta con dell’acqua in grado di raccogliere oli e grassi di cottura, evitando che si carbonizzino.

“Quel che stupisce di più i clienti all’inizio, – afferma Luca Civiero – sono le vaschette di raccolta dove i grassi e gli oli vengono raccolti su un fondo con l’acqua e rimangono liquidi e trasparenti, senza bruciare. Proprio qui ci si accorge di quant’è diverso dagli altri PepeGrill No Smoke, tanto da poter davvero essere utilizzato dentro casa”.

I benefici del sistema di grigliatura Pepegrill non si fermano quindi alla sola praticità, con le alte prestazioni termiche il barbecue è subito caldo e la cottura veloce e uniforme. Questo permette di ottimizzare il modo di preparazione del barbecue, ottenendo una grigliata leggera, rapida e sana, soprattutto se si ha poco tempo e spazio a disposizione.

 

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