Granarolo lancia Granarolo 100% Vegetale Fatto con il Cocco
Una nuova e innovativa alternativa vegetale allo yogurt senza lattosio, glutine e soia
Granarolo S.p.A., uno dei principali operatori agro-industriali del Paese a capitale italiano, lancia la nuova alternativa vegetale allo yogurt Granarolo 100% Vegetale Fatto con il Cocco, presentata a Cibus 2018 e approdata sugli scaffali delle principali insegne della grande distribuzione.
La nuova gamma è una preparazione fermentata a base di cocco, senza soia, senza glutine e senza lattosio, presentata in 4 varianti di gusto: Bianco dolce, Lime (con scorzette), Mango (con pezzi di frutta) e Menta.
Un prodotto dalle caratteristiche distintive e innovative:
– piacevole e appagante al gusto grazie al cocco, ideale per chi segue un’alimentazione varia ed equilibrata, permettendo di sperimentare nuovi sapori vegetali
– senza lattosio
– senza glutine
– senza soia
Il mercato delle alternative vegetali allo yogurt vale oggi circa 48 Mio €, con un trend in flessione verso gli anni precedenti (-6,4% vs ap).
A differenza di quanto accaduto sul mercato delle bevande vegetali, dove negli ultimi anni si è assistito a una forte esplorazione di basi alternative (ad esempio mandorla, nocciola, avena, ecc..), il mercato delle alternative vegetali allo yogurt è rimasto fortemente ancorato alla base soia, seguendo di conseguenza la sua fase di maturità.
Granarolo 100% Vegetale Fatto con il Cocco nasce proprio dalla volontà di rilanciare il segmento delle alternative vegetali allo yogurt con una proposta che allarghi i consumi attraverso il miglioramento della cosiddetta “esperienza del gusto” e con l’obiettivo di esplorare basi vegetali diverse dalla soia.
La nuova linea viene prodotta nello stabilimento del Gruppo di Pasturago di Vernate (MI), sede storica del marchio Yomo, ed è stata resa possibile grazie al lungo lavoro del team di Ricerca e Sviluppo e a un cospicuo investimento in impianti specifici che si adattassero alle consistenze e alle peculiarità di questa nuova base.
I nuovi Granarolo 100% Vegetale Fatti con il Cocco vanno ad aggiungersi e ad arricchire la gamma di Granarolo 100% Vegetale, che dal lancio nel 2015 ha continuato a evolversi e ampliarsi, riuscendo a offrire oggi al consumatore una linea completa di bevande vegetali, alternative vegetali allo yogurt e gastronomia vegetale.
Bologna, 26 giugno 2018
Vuoi pubblicare la tua notizia su IndexFood?
Visita la nostra pagina dedicata e inizia a pubblicare!