Statistiche web
Food Truck: a Novara arrivano quelli con la tendina

Food Truck: a Novara arrivano quelli con la tendina

“4wheels”: Streetfood torna a Novara con gli artisti di strada

Associazione Streetfood

Il cibo di strada torna a Novara e si sposta da Via Puccini ai Giardini Pubblici (Viale 4 Novembre). Oltre 40 cibi certificati dall’unica associazione italiana del settore. Ricciarini (presidente Streetfood): «Un’altra occasione per fare la differenza». Sarà targato “Streetfood” il cibo di strada che dal 2 al 4 settembre prossimi ai Giardini Pubblici (in Viale 4 Novembre), a Novara, completerà dal punto di vista enogastronomico il Festival Internazionale degli Artisti di Strada.

L’Associazione nazionale Streetfood, quella con la tendina, è stata infatti scelta dagli organizzatori del festival per portare i cibi di strada su ruote con il nuovo progetto “4Wheels” nel grande evento che per tre giorni porterà le arti di strada alla ribalta. «Una grande occasione per gli “streetfoodies” che arriveranno a Novara – spiega Massimiliano Ricciarini, presidente dell’Associazione Streetfood – perché potranno conoscere da vicino gli operatori e scoprire la storia e la tradizione che si trovano dietro a ogni cibo presente Chi già ci conosce per l’evento di Aprile in Via Puccini potrà godere delle nostre prelibatezze ai Giardini Pubblici in via 4 Novembre».

untitled

I food truck presenti – Sarà un evento sul cibo di strada fuori dalle righe, diverso dal solito. Oltre a una rappresentanza di cibi della tradizione come gli evergreen arrosticini abruzzesi, arancine dalla Sicilia e le mitiche Bombette di Alberobello (Ba) o il Lampredotto, si potranno trovare ricette gourmet di interpretazione della tradizione. Il progetto “4Wheels”. I food truck con la tendina sono la grande novità delle attività 2016 promosse dall’Associazione Streetfood. Si tratta di un modo di interpretare in chiave moderna il cibo di strada, pur non perdendone i valori essenziali che sono poi quelli raccolti dal decalogo del cibo di strada che l’associazione porta avanti e con il quale seleziona i propri partner.

Il Festival Internazionale degli Artisti di Strada. Nova Eventi e la scuola circense Dimidimitri, organizzano il “Festival Internazionale Artisti di Strada”, una manifestazione d’arte di strada che coinvolgerà le vie del centro della cittadina novarese e i suoi commercianti, con animazioni gratuite di tutti i generi: mimi, giocolieri, acrobati e teatranti, musicisti, mangia fuoco, equilibristi, clown ecc … provenienti da diverse parti del mondo, che offriranno allegria e divertimento a tutti gli spettatori. Gli artisti porgono alla fine di ogni spettacolo il loro cappello al generoso pubblico. Il “Festival Internazionale Artisti di Strada” è realizzato con il patrocinio del Comune di Novara e dell’Assessorato allo sport, con la partecipazione di Radio Onda media partner dell’evento, con la collaborazione di Ascom Novara e Confcommercio Alto Piemonte.

untitled1

L’Associazione Streetfood. Nata ad Arezzo nel 2004, è stato il primo progetto in Italia a promuovere il cibo come cultura e il cibo di strada come format vincente in quanto “riassume in un cartoccio” storia e tradizioni di ogni regione d’Italia da gustare con le mani.

Festival Internazionale Artisti di Strada di Novara

La tradizione: Sicilia – Pane ca’ meusa, pane e panelle, arancine, cannoli e cassatine, Marche – Il fritto di pesce fresco nel cono di San Benedetto del Tronto (Ap), olive e fritto misto ascolano, Abruzzo – arrosticini e hamburger di pecora, Puglia – bombetta e zampina di Alberobello (Ba), Puccia Salentina con polpo, focaccia barese, pasticciotti leccesi, panzerotti, Toscana – Hamburger di Chianina Igp, Lampredotto e trippa,Campania – Patata tornado e pasticceria napoletana, fritto misto napoletano, Hamburger di Bufalo,Lombardia – frittelle di mele, Piemonte – Farinata di ceci piemontese, bollito misto con bagnati e salsa alla toma o cipolle caramellate, tomino e verdure grigliate e stufate, Emilia Romagna – Lambrusco e tortelli verdi, Umbria – focacce con salumi e formaggi umbri.

Tra gli stranieri: Grecia – Pita Gyros, souvlaki, insalata greca con feta e salsa tzatziki, Romania/Ungheria – Kurtos Kalacs, Messico – tapas, burritos, tacos, Spagna – Paella e Sangria, Empanadas, Argentina – grigliata e asado di Angus.

Bevande: Limebar – cocktail pestati di frutta fresca e lime con spremute di melograno, Beer Truck – birra artigianale friulana e toscana a marchio Streetfood®, oltre a vino dei territori di provenienza dei cibi di strada presenti.

31 agosto 2016

Vuoi pubblicare la tua notizia su IndexFood?

Visita la nostra pagina dedicata e inizia a pubblicare!

Inserisci Comunicato