Officine Farneto – Roma è un nuovo titolo che riprende e continua una lunga tradizione di eventi enogastronomici iniziata nei primi anni duemila e passata attraverso format diversi: Cooking for Wine, Cooking for Art e ora appunto “Festival della Gastronomia”

Un nome nuovo per sottolineare l’evoluzione dell’evento che oggi diventa un vero e proprio contenitore di vari eventi, al fine di evidenziare e portare al pubblico degli appassionati e degli operatori una serie di approfondimenti in aree specifiche. In questi anni infatti è cresciuta la conoscenza del cibo e del vino che non sono solo più patrimonio di pochi esperti, ma di fasce sempre più ampie del grande pubblico. Pare quindi opportuno aggregare intorno al patrimonio e allo spirito originario della manifestazione, che resta quello di valorizzare i giovani talenti, altri temi affidati ad esperti di quel settore, in modo da poter offrire e presentare un ventaglio di proposte interessanti e complementari.

Vuole anche essere un segnale di aggregazione e “fare sistema” in un settore, quello degli eventi enogastronomici, che negli ultimi anni è enormemente cresciuto, ma che rischia anche per il moltiplicarsi di manifestazioni a volte fin troppo simili, di perdere il carattere identitario e la capacità di essere da stimolo. Rimangono centrali quindi i collaudati eventi: Premio Miglior Chef Emergente d’Italia, selezione del Centro, selezione del Sud e Finalissima Premio Miglior Pizza Chef d’Italia, selezione del Centro, selezione del Sud e Finalissima Premiazione dei Ristoranti e degli Alberghi della Guida Touring. Si affiancano: TerreBio,  rassegna dei migliori produttori biologici d’Italia Vitigno Italia, vini autoctoni d’Italia, anteprima d’autunno a Roma 50 Best Pizza International, incontro al vertice tra la pizza di Roma e quella del Mondo. Emergente Sala

E ancora:  Le Migliori Botteghe di Roma . Le grandi bollicine di Luca Boccoli come sempre avremo con noi i nostri Main Sponsor, Agugiaro e Figna, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Ferrarelle, Lavazza, Pastificio dei Campi, Olitalia, e tanti piccoli artigiani del gusto che ci racconteranno il meglio della produzione italiana

Orari: 7   Ottobre 17-23  – 8   Ottobre 12-23 – 9   Ottobre 17-23 – 10 Ottobre 10-17. Officine Farneto, Via dei Monti della Farnesina 77 -00135 Roma

Roma, luglio 2017