Statistiche web
Fantasia in cucina con le nuove farine biologiche Sarchio

Fantasia in cucina con le nuove farine biologiche Sarchio

L’azienda carpigiana amplia la sua linea farine con sette nuove referenze, di cui sei senza glutine, alleati ideali per creare ricette della tradizione dolci e salate o stuzzicanti piatti etnici

Versatili, leggerissime e indispensabili in cucina. Sarchio, dal 1982 punto di riferimento di un’alimentazione sana e naturale, presenta le nuove farine di avena, cocco, tapioca, teff, mandorle, nocciole e amido di mais. Biologiche e interamente realizzate con materie prime selezionate, vanno ad aggiungersi alle 5 referenze classiche proposte dall’azienda: grano saraceno, riso, mais, ceci e quinoa. Ricca di fibre e una buona fonte di proteine, la farina di avena integrale è ottenuta da chicchi esclusivamente italiani ed è ottima da sola oppure miscelata ad altre farine per la preparazione di prodotti da forno.

Per chi vuole creare dolci creativi con una nota esotica, la farina di cocco oltre ad essere naturalmente senza glutine ha una consistenza finissima ed è ideale anche per arricchire golosi frullati di frutta. L’amido di mais è perfetto per rendere più dense salse, minestre, budini così come la farina di tapioca anche indicata per la preparazione di pappe per bambini durante lo svezzamento. Tipica della cucina etiope ed eritrea, la farina di teff integrale è particolarmente adatta mixata ad altre farine per la preparazione di prodotti da forno sia dolci che salati, biscotti, torte e pane dal gusto caratteristico e intenso.

Ottenuta dalla macinatura di mandorle pelate provenienti esclusivamente dalla Sicilia, la farina di mandorle è senza glutine, ha un profumo intenso e un sapore delicato tendente al dolce. Sempre siciliani, provenienti dai monti Nebrodi, anche i frutti selezionati per creare la farina di nocciole tostate, naturalmente senza glutine, ideale per essere utilizzata da sola o insieme ad altre farine per realizzare dolci raffinati o panature croccanti e ricche di sapore.

Le nuove farine Sarchio sono disponibili in grande distribuzione al prezzo consigliato di 4,68 € per la farina di teff, in confezione da 350 g; 2,10 € per l’amido di mais, in confezione da 250 g; 2,68 € per la farina di tapioca, in confezione da 250 g; 4,25 € per la farina di nocciole, in confezione da 100 g; 3,92€ per la farina di mandorle pelate, in confezione da 100 g; 2,74€ per la farina d’avena, in confezione da 350 g e 2,60 € per la farina di cocco, in confezione da 350 g.

Sarchio: Dal 1982 Sarchio produce e commercializza prodotti biologici, senza glutine e vegani, frutto di un’agricoltura rispettosa dell’ambiente, che non usa sostanze chimiche. Il forte legame con la terra è sintetizzato nel nome scelto che rimanda a un attrezzo agricolo della tradizione contadina. La qualità e la sicurezza delle referenze Sarchio sono garantite da specifiche certificazioni e molteplici analisi: la certificazione di CCPB, l’idoneità dello stabilimento ricevuta dal Ministero della Salute per la produzione di alimenti senza glutine, l’utilizzo del Logo Spiga Sbarrata che identifica i prodotti idonei al consumo dei celiaci e l’inserimento nel Prontuario degli Alimenti dell’AIC ed il logo Vegan, registrato dalla Vegan Society. 

Carpi (Mo),8 novembre 2018

Vuoi pubblicare la tua notizia su IndexFood?

Visita la nostra pagina dedicata e inizia a pubblicare!

Inserisci Comunicato