Statistiche web
Estate gusto Marlene: il ghiacciolo alle mele

Estate gusto Marlene: il ghiacciolo alle mele

Marlene ©

L’alternativa al classico gelato confezionato? Il ghiacciolo di mele Marlene®, da preparare a casa per un dessert sano, gustoso e rinfrescante. L’estate è finalmente arrivata e cosa c’è di più dissetante di un ghiacciolo alla mela per resistere ai primi caldi? Ci arriva da Marlene® la ricetta per una fresca merenda estiva, facile e veloce da preparare in casa, oppure da servire a metà pranzo come alternativa al sorbetto al limone. Con la frutta dentro!

untitled

Ingredienti per 12 ghiaccioli: 3 mele Granny Smith Marlene®, 3 mele Royal Gala Marlene®, 100 g acqua, 50 g succo di limone, 30 g farina di semi di carrube, 40 g zucchero, 30 g destrosio

Preparazione: Preparate uno sciroppo facendo bollire l’acqua con zucchero e destrosio e lasciate raffreddare per almeno un’ora. Pelate due mele Granny Smith Marlene® e frullatele insieme a 25 g di succo di limone, filtrate il composto con un panno bianco (meglio se non lavato con detersivi profumati) e strizzate bene il canovaccio in modo da far uscire tutto il succo delle mele Marlene®. Ripetete la stessa operazione con le due Royal Gala. Stemperate la farina di semi di carrube con lo sciroppo di zucchero sciogliendo bene tutti i grumi. Dividete il composto in parti uguali e miscelatelo con il succo delle due varietà di mela Marlene®.

Tagliate a fette sottilissime le restanti mele, foderate gli stampi da ghiacciolo con le fettine ottenute e riempiteli con lo sciroppo della stessa varietà di mela. Ponete lo stecchino perfettamente al centro per calibrare il peso del ghiacciolo e lasciate raffreddare e solidificare i ghiaccioli in freezer a -18°c, per almeno 12 ore. Se preferite un gusto più dolce, aggiungete un po’ di zucchero alla dose indicata.Se non disponete degli stampi da ghiaccioli, potete utilizzare dei normalissimi bicchieri di plastica da caffè, seguendo lo stesso procedimento.

Marlene® è uno dei marchi-simbolo della frutta d‘eccellenza proveniente dall’Alto Adige, nonché il primo brand italiano per produzione di mele e varietà offerta. Le mele Marlene® sono coltivate dal Consorzio VOG, a cui aderiscono 5.000 produttori soci e 16 cooperative, oggi la più grande organizzazione europea per la commercializzazione delle mele.

Terlano, 5 luglio 2016

Vuoi pubblicare la tua notizia su IndexFood?

Visita la nostra pagina dedicata e inizia a pubblicare!

Inserisci Comunicato