Statistiche web
Esportare il saper fare nell'Enogastronomia e nel Vino con un incontro tra mare e terra

Esportare il saper fare nell’Enogastronomia e nel Vino con un incontro tra mare e terra

Importante missione d’internazionalizzazione dei prodotti agroalimentari e Vitivinicoli in Malesia e Singapore

Produzioni enogastronomiche siciliane e vino DOP e IGP siciliano entrano nel mercato Malese e Singaporiano attraverso una fitta agenda di appuntamenti e di partecipazioni ad eventi internazionali come la FHM di Kuala Lumpur.

Entra nella fase operativa e concreta, con l’imminente stipula dei primi contratti, la sinergia costruita fra la Aurea L&G Trading LTD e le aziende siciliane, società deputata all’internazionalizzazione.

“Le prime azioni in questa direzione – spiega Giuseppa Adamo, Director di #aurea – sono state avviate dalla nostra società sin dal 2013. Abbiamo preso il testimone e ora, con l’ultima missione svolta pochi giorni fa in Malesia e Singapore, siamo in grado di partire con la fase operativa e con una serie di accordi molto interessanti, sia per lo sviluppo di quel paese che per le nostre imprese”.

L’azione di #Aurea si articola su diversi filoni operativi. “Nell’ultima missione – prosegue la General Manager di Aurea L&G Trading,Avv. Laura Carbone, coordinatrice della missione – abbiamo avuto contatti grazie al supporto del nostro con partner istituzionale ICCS di Singapore molto proficui con alternanza tra B2B e tasting Lab; ci sono grandi margini di crescita e di rapporti fra le due economie, soprattutto in considerazione del fatto che sia la Malesia che Singapore hanno un tessuto imprenditoriale fatto di strutture imprenditoriali in grado di assorbile le eccellenze siciliane ed immetterle nel mercato con una selezione di prodotti qualificati”.

Il vino siciliano e le eccellenze della terra e del Mar Mediterraneo hanno raggiunto i mercati Asiatici: Malesia e Singapore

Odori e sapori della terra vulcanica, vigneti accarezzate dai venti del sale sono alcuni degli elementi importanti che fanno parte dei vini siciliani che dal 25 al 30 settembre sono stati promossi in Malesia partecipando alla FHM 2017 di Kuala Lumpur e a Singapore con una serie di appuntamenti come B2B, show-room e tasting Lab.

Aurea L&G trading Ltd grazie alla sua esperienza ed alla conoscenza dei mercati internazionali ha programmato una serie di degustazioni coinvolgendo e presentando agli operatori di settore, come sommelier, distributori e opinion leader grandi etichette prodotte da: “Azienda Agricola San Giovanni “ e “Cantine Valenti”.
L’obiettivo della società Aurea è di presentare attraverso l’ATI Medusa Wine la qualità DOP ed IGP di questi vini siciliani ai consumatori Singaporiani e Malesi e di invitare gli stessi a consumare le varietà di vino autoctone che le terre siciliane offrono, come il Nero D ‘Avola, il catarrato, Syrah, Cerasuolo di Vittoria, il Nerello Mascalese.
Una fitta campagna di promozione è stata intrapresa con la partecipazione dell’Ati Medusa Wine alla FHM 2017 in Kuala Lumpur, inoltre I vini sono stati ufficialmente presentati ad importatori e distributori Singaporiani in una cena di gala in data 27 settembre tenutasi presso il ristorante Alba 1836 di Singapore ed uno show-room dedicato ale eccellenze siciliane fruito da decine di operatori e appassionati dei prodotti di qualità.

Esportare prodotti tipici, saper fare e formazione: questa la missione portata a termine da #Aurea in collaborazione con l’Italian Chamber of Commerce in Singapore. Vino ed enogastronomia (Singapore è il maggior consumatore di vino pro-capite di tutte le nazioni di quel continente), come nuovi sbocchi di internazionalizzazione per i nostri produttori del settore vitivinicolo e agroalimentare. Infine il progetto di formazione – esportando quindi il saper fare, con corsi di assistenza al sommelier e vendita.
> “Un asse fra due Paesi lontani ma con molti punti in comune – conclude la Director Giuseppa Adamo – che siamo convinti possa portare benefici condivisi a tutte e tre le economie; la firma della convenzione con la ICCS di Singapore, ne è una tappa estremamente importante”.

Vuoi pubblicare la tua notizia su IndexFood?

Visita la nostra pagina dedicata e inizia a pubblicare!

Inserisci Comunicato