Statistiche web
A Natale più gusto in tavola con gli Aperitiny firmati Monini

A Natale più gusto in tavola con gli Aperitiny firmati Monini

Nuovi gusti e nuovi formati per ravvivare i piatti delle feste

Monini Logo

Crema di Olive e Mandorle, Salsa di Peperoni Gialli e Rossi, Salsa di Pomodori Secchi, Salsa di Melanzane, Pasta di Olive Nere e la nuovissima Crema di Carciofi, dal sapore fresco e leggero: sono le gustose ricette degli Aperitiny Monini, perfetti per la tavola di Natale, pronti all’uso “come fatti in casa”, per pranzi in famiglia, aperitivi tra amici e cene tra colleghi.

Dagli ingredienti sani e naturali, scelti e lavorati con la cura che contraddistingue l’azienda leader italiano dell’Olio Extra Vergine d’oliva, gli Aperitiny sono l’ingrediente ideale nella preparazione di squisite bruschette e tartine per il momento dell’aperitivo, ma non solo: regalano un tocco di gusto in più a carni bianche, arrosti e pesce alla griglia ed esaltano il sapore di minestre, pizze e torte salate.

Ecco alcune ricette per gustarli al meglio…

Monini Melanzane

Torta salata alla Salsa di Melanzane

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia – 2 vasetti di Salsa di Melanzane – 2 uova – 40 ml latte – 100 gr di parmigiano grattugiato – 1 mazzo di erba cipollina– 15 pomodorini perini – 2 cucchiai di zucchero di canna – olio Extra Vergine di Oliva q.b.- peperoncino fresco q.b. – sale e pepe q.b.

Preparazione

Cuocere i pomodorini perini e condirli con lo zucchero di canna, l’olio e una bella manciata di sale. Riporli in una teglia con carta forno e lascar caramellare in forno a 150° per un’ora. Una volta pronti, toglierli dal forno e lasciarli freddare. Prendere ora la pasta sfoglia, stenderla su carta forno e adagiarla in una teglia rotonda, facendo in modo che i bordi siano alti a sufficienza per contenere la crema di melanzane. Prendere la salsa di melanzane in una ciotola e aggiungervi il parmigiano, l’erba cipollina tritata, le uova e il latte. Amalgamare e versare nella sfoglia. Prendere i pomodori caramellati e infilarli verticalmente nella crema. Aggiungere un filo d’olio e mettere in forno preriscaldato a 190° per 30/40 minuti. Si consiglia di gustarla tiepida.

Monini

Riso basmati con bocconcini di pollo e Salsa di Peperoni

Ingredienti per 4 persone

1 petto di pollo – 2 tazze di riso basmati – 1 vasetto di Salsa di Peperoni Gialli e Rossi – salvia q.b. – 3 cucchiai di farina bianca – Olio Extra Vergine di Oliva q.b. – sale e pepe q.b.

Preparazione

Mettere in ammollo il riso per almeno 20 minuti. Mettere a bollire l’acqua (una tazza e mezza per ogni tazza di riso, quindi tre tazze) salarla e appena bolle, buttare il riso scolato, farlo cuocere per dieci minuti, poi mettere il coperchio, spegnere il fuoco e lasciarlo riposare. Nel frattempo, tagliare il petto di pollo a cubetti, salarlo, passarlo nella farine e cuocerlo in padella con olio, salvia e peperoncino. Quando sarà rosolato, sfumarlo con dell’acqua calda e aggiungere di seguito, la salsa di Peperoni Gialli e Rossi. A cottura ultimata, prendere il riso e stenderlo a corona in un piatto dove al centro sistemeremo il pollo e la salsa.

Monini

Zampetto di maiale farcito in porchetta

Ingredienti per 4 persone

Zampetto di maiale (svuotato) – 300 gr di macinato misto – 2 fette di mortadella sminuzzata – 30 gr di parmigiano grattugiato – 60 gr di pane grattugiato – buccia grattata di limone q.b. – finocchio selvatico q.b. – 1 bicchiere di vino bianco – 1 spicchio d’aglio – 1 rametto di rosmarino – 1 rametto di timo – sale q.b. – pepe q.b. – noce moscata q.b – Salsa di Pomodori Secchi Monini

Preparazione

Lo zampetto di maiale si può tranquillamente reperire in macelleria (se possibile chiedere di averlo svuotato da tutto il suo interno). Mettere a bagno la sera prima con un po’ di vino bianco. In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti, con l’aggiunta di un cucchiaio di olio. Le spezie vanno aggiunte a piacere. Farcire lo zampetto, facendo attenzione a non rompere la pelle e chiudere bene con il filo. Intrecciare i rametti di rosmarino e timo e cuocere in teglia (con carta forno) in forno già caldo a 200° per i primi dieci minuti, poi scendere a 160 gradi per circa 70/80 minuti. Il tempo dipende dalla grandezza dello zampetto.

Una volta cotto, toglierlo dalla teglia, tagliarlo a fettine e servirlo con una salsina ottenuta dalla Salsa di Pomodori Secchi Monini, frullata insieme al suo fondo di cottura.

Monini Olive

Linguine cremose con Pasta alle Olive Nere

Ingredienti per 4 persone

350 gr di linguine – 1 vasetto di Patè di Olive Nere Monini – 1 cucchiaio di Salsa di Pomodori Secchi – 200 ml di latte intero – 300 ml di panna – 100 gr di parmigiano grattugiato – 4 cucchiai di pane grattugiato

Preparazione

Preparare la crema al formaggio versando in un pentolino il latte e la panna e portare a ebollizione. Una volta arrivato il bollore, versare il parmigiano e lasciar ridurre sul fuoco la crema. Aggiustare di sale e pepe. Mettere a bollire l’acqua e nel frattempo preparare la salsa con le olive nere e i pomodori secchi: basterà semplicemente stemperarli in padella con due cucchiai d’olio. Aggiungere la crema di parmigiano alla salsa ottenuta e appena cotta la pasta, saltarla velocemente. Toglierla dal fuoco e unire in ultimo il pan grattato che le conferirà consistenza e gusto.

Monini Carciofi

Piadina all’olio croccante con crema di carciofi, radicchio, scaglie di grana

APERITINY carciofi 130g (15x10cm)

Ingredienti per 4 persone

4 piadine all’olio – un radicchio rosso – un vasetto di Crema di Carciofi – scaglie di grana – Olio Extra Vergine di Oliva q.b. – sale e pepe q.b. –

Preparazione

Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline. Cuocere il radicchio nella padella antiaderente con olio, sale e pepe. Non appena il radicchio si sarà appassito, togliere la pentola dal fuoco. Scaldare la piadina su entrambi i lati. Una volta calda e croccante, spostare la piadina su un piatto piano e spalmare sopra due/tre cucchiai di Crema di Carciofi. Disporre su metà piadina il radicchio. Ultimare con le scaglie di grana. Arrotolare la piadina e decorarla a piacimento (oliva, pomodorino, ecc).

Monini Crema di Olive

Plumcake di Crema di Olive e Mandorle con cuore di pecorino piccante

Ingredienti per 4 persone

200 gr di farina bianca – 150 ml di latte – 60 ml di Olio Extra Vergine di Oliva – 100 g di parmigiano grattugiato – 3 cucchiai di Crema di Olive e Mandorle – 3 uova – 150 gr (cubetti) di Pecorino semi stagionato – 15 gr di lievito di birra – sale e pepe q.b.

Preparazione

In una ciotola unire farina, parmigiano, sale, pepe. Aggiungere poi le uova, la Crema di Olive e Mandorle, l’olio e il lievito sciolto nell’acqua. Sistemare centralmente i cubetti di pecorino e un pizzico di sale. Aspettare che il volume raddoppi. Infornare in forno già caldo a 180° per 35-40’. “Prova stecchino” per controllare se è cotto bene. Tagliarlo a fette e gustare tiepido.

Vuoi pubblicare la tua notizia su IndexFood?

Visita la nostra pagina dedicata e inizia a pubblicare!

Inserisci Comunicato