Statistiche web
A Tavola nel Rinascimento   “Noi ci andrem dando diletto …” - Serate Rinascimentali con Slow Food, L'Orto dei Cuochi e MThI

A Tavola nel Rinascimento “Noi ci andrem dando diletto …” – Serate Rinascimentali con Slow Food, L’Orto dei Cuochi e MThI

 

Aperture Notturne a Villa d’Este dal 5 luglio – 12 settembre 2014 _ Serate Rinascimentali con Slow Food, L’Orto dei Cuochi e MThI

La Condotta Slow Food di Tivoli e l’associazione L’Orto dei Cuochi, con la consulenza artistica delle associazioni culturali M.Th.I e MTM, presentano per le aperture Notturne di Villa d’Este, “A Tavola nel Rinascimento”, gusto e diletto per vivere e scoprire gli aspetti di un’epoca che incantò il mondo intero.

I segreti delle corti rinascimentali vengono svelati al pubblico degustando un ape-ricena “dal Gusto Estense”: dai tortelletti, alla torta alla crema bisbetica, sorseggiando Ippocrasso speziato e seguendo le ricette di Cristoforo da Messisbugo. Ogni ape-ricena è introdotto, con malizia ed eleganza, da intermezzi scenici che vedono la partecipazione di attori della Commedia dell’Arte, danzatori e musicisti. Questi allietano e istruiscono il pubblico sulla vita nel Rinascimento tra ‘400 e ‘500: dal galateo di Monsignor della Casa, alle pratiche culinarie di Cristoforo da Messisburgo, dalla poesia amorosa, ai poemi fantastici.

PROGRAMMA

luglio

sabato 5 – “Il Galateo di Giovanni della Casa” – Riccardo Marzuoli e Giovanna Barbero

venerdì 11 – “Il Galateo di Giovanni della Casa” – Riccardo Marzuoli e Giovanna Barbero

venerdì 18 – “Poesie d’amore nel Rinascimento” – Lorenzo Acquaviva e Stefania Toscano

Menù dai ricettari rinascimentali degli Scalchi Estensi

Aperitivo con bon bon e Ippocrasso – vino d’erbe e spezie

Tortelletti con pancia di porco, Torta alla crema bisbetica

agosto

venerdì 8 – “A cena con Cristoforo da Messisburgo” – Dino Ruggiero e Paola Sarcina

venerdì 15 – “A cena con Cristoforo da Messisburgo” – Dino Ruggiero e Paola Sarcina

sabato 16 – “I Giganti di Rabelais” – Emanuele Carboni e Michele Carrera

venerdì 22 – “A cena con Cristoforo da Messisburgo” – Dino Ruggiero e Paola Sarcina

sabato 23 – “I Giganti di Rabelais” – Emanuele Carboni e Michele Carrera

venerdì 29 – “Poesie d’amore nel Rinascimento” – Lorenzo Acquaviva e Stefania Toscano

sabato 30 – “I Giganti di Rabelais” – Emanuele Carboni e Michele Carrera

Menù dai ricettari rinascimentali degli Scalchi Estensi

Giglietti all’ova montate e Ippocrasso vino d’erbe e spezie

Pasticcio Ferrarese, Zuppa Estense

settembre

venerdì 5 – “Il Galateo di Giovanni della Casa” – Riccardo Marzuoli e Giovanna Barbero

sabato 6 – “Poesie d’amore nel Rinascimento” – Lorenzo Acquaviva e Stefania Toscano

venerdì 12 – “A tavola nel Rinascimento” – Riccardo Marzuoli, Giovanna Barbero, Lorenzo Acquaviva, Stefania Toscano

Menù dai ricettari rinascimentali degli Scalchi Estensi

Aperitivo con bon bon e Ippocrasso – vino d’erbe e spezie

Tortelletti con pancia di porco, Torta alla crema bisbetica, uva Pizzutello

Un progetto a cura di Gabriella Cinelli

Coordinamento artistico Lydia Biondi, Paola Sarcina

Coreografie Stefania Toscano

Costumi Francesca Staccioli, Riccardo Campagna

Gli appuntamenti serali, che hanno riscosso un grande successo di pubblico nel mese di luglio, continuano ad agosto e si concluderanno il 12 settembre

Info e prenotazioni (Villa d’Este):

call center: 199.766.166 (numero unico da tutta Italia per prevendita e prenotazioni di biglietti)

email: villadestetivoli@teleart.org

Ticket a persona per gli aperitivi storici € 13,00

 

Vuoi pubblicare la tua notizia su IndexFood?

Visita la nostra pagina dedicata e inizia a pubblicare!

Inserisci Comunicato