Tre appuntamenti con Mariangela Susigan, regina delle erbe spontanee
Caluso (TO) – Sabato 19 maggio – Corso di Foraging in Valchiusella
Caluso (TO) – Mercoledì 23 maggio – Corso di cucina con le erbe spontanee
Torino – Giovedì 24 maggio – Presentazione libro “La cucina delle erbe spontanee”
Una chef donna, stella Michelin dal 2000, una vera passione per le erbe spontanee e una cucina che esprime felicità.
Lei è Mariangela Susigan, padrona di casa del Ristorante Gardenia di Caluso (To), e “La cucina delle erbe spontanee” è il suo nuovo libro, risultato di anni di studi e passione che hanno eletto Mariangela “regina delle erbe spontanee”.
Per festeggiarne l’uscita la chef ha organizzato una settimana di appuntamenti verdi e golosi da segnare in agenda:
Corso di Foraging in Valchiusella
Sabato 19 maggio dalle ore 9 – Ritrovo presso il Ristorante Gardenia Corso Torino 9, Caluso (TO)
Due ore nel verde delle nostre valli alpine per scoprire le specie selvatiche più particolari accompagnati da Mariangela Susigan (chef) e Mauro Vaglio (erbolaro). Pranzo con il Pic-nic stellato di Gardenia (insalata di gallina, asparagi, erbe spontanee- quiche di borragine – degustazione di formaggi- dolcino). Al ritorno visita ad una malga del posto.
Costo 60 euro
Per info e prenotazioni Tel. 011/9832249 – info@gardeniacaluso.it
Corso di cucina con le erbe spontanee
Mercoledì 23 maggio dalle ore 19 alle 22 – Ristorante Gardenia Corso Torino 9, Caluso (TO)
Una serata dedicata alle erbe spontanee, riconoscimento, classificazione e naturalmente tante ricette wild!
Durante le lezioni si prepareranno diversi piatti che verranno poi degustati dai partecipanti in abbinamento ad un calice di vino.
Costo 75 euro
Per info e prenotazioni Tel. 011/9832249 – info@gardeniacaluso.it
Presentazione libro “La cucina delle erbe spontanee”
Giovedì 24 maggio ore 17,30 – Palazzo Madama (Sala delle Feste), Piazza Castello, Torino
Due chef stellati, Mariangela Susigan a Caluso in Piemonte e Alessandro Gilmozzi a Cavalese in Trentino, raccolgono 60 erbe selvatiche – illustrate dalla botanica Lucia Papponi – e le propongono in 40 ricette assolutamente sorprendenti.
Non un semplice libro di cucina ma la storia della passione degli autori per le due valli alpine dove vivono e lavorano. Un viaggio sulle nostre montagne tra Canavese e Dolomiti per entrare nel mondo magico dei boschi e dei loro tesori culinari.
Mariangela Susigan e Lucia Papponi presentano il volume edito da Giunti e raccontano le erbe spontanee attraverso un’esposizione di oltre 50 specie di erbe della Valchiusella.
Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili.
È gradita la prenotazione scrivendo a: giardinomedievale@fondazionetorinomusei.it
17 maggio 2018
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